В этой статье мы расскажем Вам о том, можно ли восстановить натяжной потолок без его замены при появлении на нем дырок и порезов. Материал взят из практики работы нашей фирмы “Олимп" (сайт - olimp-31.ru), специализирующейся на монтаже и ремонте натяжных потолков. На первой фотографии представлено фото натяжного потолка с порезом.
Особенности изготовления полотна натяжного потолка интересны прежде всего, тем, кто планирует провести ремонт и обновить потолочное покрытие. Чтобы правильно выбрать подходящее полотно, нужно знать о его разновидностях и методах производства, а также о технологии монтажа.
Принято считать, что натяжные потолки – это достижение современного декорирования, но в действительности еще древние римляне украшали потолок цветной тканью. Конечно, в наше время для потолков используют уже другие материалы - практичные и современные.
- Что такое натяжные потолки и из какого материала они состоят?
Натяжные потолки ПВХ представляют собой виниловое полотно различных фактур, натянутое на специальные багеты, которые прикреплены к стенам помещения. ПВХ – это поливинилхлорид. Это совершенно безопасный строительный материал.
При правильной подготовке к монтажу натяжного потолка исключается риск провисания полотна при изменении температур, не образуется конденсат и не въедается запахов. Важно устанавливать натяжное полотно в последнюю очередь, после проведения всех отделочных работ — подготовки электрики, потолка, процедуры выравнивания стен, установки дверей и окон. Итак, начнем подготовку к установке натяжного полотна.
Натяжные потолки появились много веков назад. Есть данные, что еще в античные времена Греции, Рима и Египта применялся схожий способ отделки. Ткань подбирали под цвет стен, чтобы максимально украсить свое жилище и натягивали в одной плоскости с существующим потолком. Со временем ткань теряла цвет, покрывалась пылью и провисала. Ее с течением времени меняли на новую.
Выбор фактуры натяжных потолков важен для правильной организации пространства помещений.
В настоящее время полотна для натяжного потолка могут быть следующих фактур: матовые, глянцевые, сатиновые, фактурные. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.
Натяжные потолки обладают следующими характеристиками:
- натяжной потолок обладает антистатическими свойствами, поэтому пыль к нему не липнет. Однако при необходимости его можно протирать;
- спасает от затопления и может выдерживать нагрузку до 100 килограмм на квадратный метр;
Приведем здесь некоторые недостатки натяжных потолков (которые конечно легко могут превратиться в их достоинства)
Существует несколько систем крепления натяжного потолка: гарпунная, клиновая, прищепочная. При выборе варианта крепления нужно учитывать следующие нюансы:
В настоящее время особо важной задачей стоит вопрос защиты человека от различного рода техногенных опасностей.
За долгие годы эксплуатации обычных металлических газовых баллонов был выявлен ряд недостатков, основным из которых являлась их низкая безопасность.
Следовательно, при разработке газовых баллонов нового поколения основной задачей было требование повышения уровня безопасности при их эксплуатации.
Сегодня окантовка натяжных потолков декоративным шнуром выигрывает у других способов отделки (маскировочной лентой и декоративным плинтусом) по многим пунктам и обладает несколькими явными достоинствами:
Есть определенные требования к использованию точечных светильников в натяжных потолках. Они несложны, однако их выполнение гарантирует, что потолок прослужит положенный ему срок.